개인정보처리방침



신안관광개발㈜ 개인정보처리방침
신안관광개발㈜(이하 '회사'라 함)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2014년 01월 01일부터 시행됩니다.




1. 개인정보의 처리 목적


회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

(1) 입사지원 및 관리
입사지원자의 신원확인, 입사지원 사항 확인, 채용진행을 위한 연락·통지, 채용결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(2) 단체행사, 고객의 소리, 온라인예약 접수 및 응대
접수자의 신원확인, 접수내용 확인, 접수내용 응대 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(3) 서식자료실에서 제공하는 문서
본인확인 인증, 정보전달 및 불만처리 등 원활한 의사소통, 서비스·상품·쿠폰 및 우편물 발송, 체인콘도·계열골프장 이용혜택 제공, 업무위탁에 따른 수탁업체 제공 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(4) 제주도민 확인 문서
제주도민에게 특별 할인가격을 제공하면서 제주도민 여부를 확인하는 목적과 이벤트 정보 알림을 위해서 홍보 SMS 수신 동의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(5) 객실 사용에 따른 숙박부
객실을 이용하는 고객님 숙박부를 작성하여 예약하신 고객과 숙박하시는 고객 확인 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 처리하는 개인정보의 항목 작성


회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

구분 필수항목 선택항목 수집방법
입사지원 및 관리 사진, 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 학력, 신체정보, 경력사항, 결혼여부 취미, 종교, 가족사항, 외국어능력, 자격사항, 병역사항, 보훈대상여부 서면양식
단체행사신청
접수 및 응대
이름, 이메일주소, 전화번호,
핸드폰번호, 주소
  홈페이지
단체행사문의, 고객의 소리 접수 및 응대 이름, 이메일주소, 연락처   홈페이지
온라인 예약 접수 및 응대 이름, 전화번호   홈페이지
서식자료실에서
제공하는 문서
<입회계약서>, <분양계약서>, <시설관리운영계약서>, <입회신청서>, <명의변경신청서>, <이용자변경 신청서>, <증여계약서>, <상속포기각서>, <양도승인서>, <차입금증서 양도승인서>, <분실계>, <재발급 요청서>, <예약신청서>, <위임장>, <탈회신청서>, <탈회및입회금반환신청서>, <회원변경신청서> 등
성명, 주민등록번호, 전화번호(자택), 핸드폰번호, 주소(자택), 비밀번호(온라인 이용시 필요), 사진 이메일주소, 전화번호(직장), 주소(직장), 직장, 직위, 생년월일, 결혼기념일, 팩스, 구력, 핸디캡, 타사보유회원권 서면양식
제주도민 확인 및 SMS 발송 이름, 주소, 주민등록번호 연락처 서면양식
숙박부 작성 이름, 연락처 주소 서면양식
서비스 이용과정에서
생성, 수집되는 정보
IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등


3. 개인정보의 처리 및 보유 기간


회사는 개인정보 수집 및 처리 목적이 달성된 후에는 지체없이 해당 정보를 파기합니다.다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다.

(1) 서식자료실에서 제공하는 문서
-회원 탈회시점 이후 1년


4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항


(1) 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

이용시설 이용목적 제공정보 정보이용 및 보유기간
㈜관악
신안종합레져㈜
신안개발㈜
㈜신안관광
㈜신안레져
신안종합리조트㈜
시설이용시,
할인혜택제공
성명, 휴대폰번호, 회원번호, 주소,
그 외 본인확인 및 예약관련 업무정보
회원탈회 시 혹은
시설이용계약 종료 시까지
한국골프장경영협회 회원증 발급 성명, 생년월일, 회원번호, 입회일자 체시법 10년
국세청 양도소득세 부과 성명, 주민등록번호, 주소, 회원번호,
입회일자, 취득가, 매도가
국세기본법 5년
관할시청 취득세부과 성명, 주민등록번호, 주소, 회원번호,
입회일자, 취득가, 매도가
국세기본법 5년


(2) 회사는 이용혜택제공을 위해 이용자들의 개인정보를 체인콘도 및 계열골프장에서 처리할 수 있습니다. 관계법령에 따라 정보활용 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있으며, 정보활용의 변경이 있을 경우에는 우편이나 홈페이지로 공지합니다.


5. 개인정보처리 위탁


회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있으며, 위탁계약의 변화가 있을 경우에는 재동의를 구합니다.

위탁업체 이용목적 제공정보 정보이용 및 보유기간
블루디엠 우편물 발송 대행 성명, 주소 회원탈회 시 혹은
위탁계약 종료 시까지


6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법


이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

(1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
 ① 개인정보 열람요구
 ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
 ③ 삭제요구
 ④ 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

(3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

(4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


7. 개인정보의 파기


회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부관리지침에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.

-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.   종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


8. 개인정보의 안전성 확보 조치


회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

(1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

(2) 접속기록의 보관
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

(3) 내부관리지침의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리지침을 수립하고 시행하고 있습니다.

(4) 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

(5) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

(6) 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

(7) 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.


9. 개인정보 보호책임자

(1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
-부서명 : 운영팀
-성명 : 현안진
-이메일 : housekeeping@shinancc.co.kr
-팩스번호 : 064-795-5005

(2) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


10. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
-소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
-홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
-전화 : (국번없이) 118
-주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
-소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
-홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
-전화 : (국번없이) 118
-주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)


11. 개인정보 처리방침 변경


이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.