개인정보처리방침



                       

신안관광개발㈜ 개인정보처리방침

○ 본 방침은 2018년 02월 01일부터 시행됩니다.

-이전 개인정보처리방침 보기(2016년 09월 19일 이후)
-이전 개인정보처리방침 보기(2014년 01월 01일 이후)



㈜신안관광개발(이하 '회사'라 함)은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」을 준수하며, 「개인정보보호법 제30조」에 따라 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.
○ 적용 웹사이트
신안관광개발㈜ 홈페이지 : http://www.everis.co.kr


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

(1) 홈페이지(온라인) 수집정보

구  분 수집항목
입사지원관리 필수정보 이름, 휴대전화, 비밀번호
입사지원 필수정보 성명(한글/한자), 생년월일, 주소, 휴대폰번호, E-mail, 학력사항, 최종 학력성적, 자격 및 면허
선택정보 전화번호, 본적, 현주소, 결혼여부, 호주, 경력사항, 외국어능력, 병역사항, 컴퓨터, 보훈대상여부
고객의 소리,
문의사항 응대업무
필수정보 이름, 메일주소, 연락처
서비스 이용과정에서
생성, 수집되는 정보
IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

*회사는 개인정보 수집 및 이용에 관한 안내에 대해 '동의' 또는 '미동의'버튼을 클릭할 수 있도록 하여 이용자가 '동의'버튼을 클릭하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 보고, '미동의'버튼을 클릭하면 동의 거부하는 것으로 봅니다. 선택정보에 관해서는 이용자가 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 수 있으나, 필수정보는 서비스 제공에 필수적으로 필요한 정보이므로 동의를 거부할 경우 서비스 이용 등을 하실 수 없습니다.
*회사는 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

(2) 서면양식(오프라인) 수집정보

구  분 수집항목
입회신청서
(골프)
필수정보 (등록자)
성명, 주민번호, 성별, 사진, 자택전화, 휴대전화, 우편물수령 주소, 주민등록등본, 신분증사본
(지명자)
성명, 생년월일, 성별, 사진, 자택전화, 휴대전화, 주소, 주민등록등본, 신분증사본
입회신청서
(빌리지)
필수정보 (등록자)
성명, 생년월일, 성별, 사진, 자택전화, 휴대전화, 주민등록등본, 신분증사본
명의변경 신청서 필수정보 회원번호, 성명(양도인/양수인), 주소(양도인/양수인), 주민번호(양도인/양수인), 인감증명서(양도인/양수인), 회원증
이용자변경 신청서 필수정보 회원번호, 회원명, 성명(변경전/변경후), 생년월일(변경전/변경후), 연락처(변경후), 신청인 인감증명서, 회원증
증여계약서 필수정보 성명(증여자/수증자), 주민등록번호(증여자/수증자), 주소(증여자/수증자), 회원번호
상속포기각서 필수정보 회원명, 회원번호, 상속자 성명, 상속자 주민등록번호, 상속자 주소, 상속포기자 성명, 상속포기자 생년월일
차입금증서양도승인서 필수정보 회원번호, 성명(양도인/양수인), 전화번호(양도인/양수인), 주소(양도인/양수인)
분실계 필수정보 회원번호, 연락처, 성명, 생년월일, 주소
예약 신청서 필수정보 성명, 전화번호
선불카드 신청서 필수정보 성명, 생년월일, 성별, 사진, 자택전화, 휴대전화, 우편물수령 주소, 주민등록등본
선불카드 명의변경용 필수정보 카드번호, 구매자명, 생년월일, 전화번호, 우편물수령 주소, 성별, 전화번호, 휴대전화, 주민등록등본
선불카드 재발급요청서 필수정보 카드번호, 연락처, 생년월일, 성명, 주소, 인감증명서
선불카드 명의변경신청서 필수정보 카드번호, 성명(양도인/양수인), 주소(양도인/양수인), 생년월일(양도인/양수인), 인감증명서(양도인/양수인)
선불카드 매매계약서 필수정보 카드번호, 성명, 연락처, 주소
탈회입회금반환신청서 필수정보 회원번호, 회원명, 주민등록번호, 환불금입금계좌, 인감증명서
예약 및
이용확인서(방명록)
필수정보 성명, 연락처

*회사는 최초 회원가입 시 정보주체로부터 서면양식 ‘개인정보 수집·이용 동의서’에 따른 동의 시, 개인정보를 수집하고 있습니다. 정보주체는 '필요한 최소한의 정보 외의 개인정보(선택수집항목)' 수집·이용에 동의하지 않을 권리가 있습니다. 개인정보 취급 및 처리에 대한 상세한 사항은 본 홈페이지에 공개한 '개인정보 처리방침'을 참조하십시오. 다만, 서면동의서 내용과 상충되는 부분은 서면동의서의 내용이 우선합니다.


2.개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

▶ 홈페이지(온라인)

(1) 입사지원관리
본인식별
(2) 입사지원
채용관련 안내, 채용 적합성 판단 및 서류전형/면접전형 등의 근거자료, 인재 DB활용(수시 채용 등)의 목적
(3) 고객의 소리, 문의사항 응대업무
접수자의 신원확인, 접수내용 관련안내 등의 목적

▶ 서면양식(오프라인)

(1) 회원가입 및 관리
회원제 서비스 제공에 따른 본인식별(확인), 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 쿠폰 및 우편물 발송, 각종 고지통지 등
(2) 골프장 이용 예약
골프장 이용을 위한 예약
(3) 홍보, 마케팅 수단에 활용
판촉, 홍보 등을 위한 우편물·이메일·SMS 발송


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 처리 목적이 달성된 후에는 지체 없이 해당 정보를 파기합니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다.

▶ 입사지원관리 : 본인식별 목적이 달성 후 즉시 파기
▶ 입사지원 : 입사지원서 제출일로부터 5년 또는 삭제요청 시 즉시 파기
▶ 고객의 소리, 문의사항 응대업무 : 1년
▶ 회원 개인정보 :
  상법 제33조 ‘영업에 관한 중요한 서류’ 10년간 보존
  국세기본법 제85조 3 ‘명의개서조서 성명과 주소’ 5년간 보존


4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

(1) 회사는 개인정보를 위의 ‘2. 개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 고객들이 사전에 동의한 경우
- 법률의 특별한 규정이 있는 경우(법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우)
(2) 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는자 제공되는 개인정보 항목 제공정보 목적 근거법령 및
보유·이용기간
한국골프장경영협회 성명, 생년월일, 회원번호, 취득일자 회원증 확인 및 발급 체시법 10년
국세청, 관할시청 성명, 생년월일, 주소, 회원번호, 입회일자, 취득가액, 거래가액 세금신고 국세기본법
5년

제공받는자 제공되는 개인정보 항목 제공정보
목적
보유 및
이용기간
㈜관악,
신안종합레져㈜,
신안개발㈜,
신안종합리조트㈜,
㈜신안관광
성명, 생년월일, 회원번호, 취득일자, 주소, 휴대전화번호, 사진
*예약대리인: 성명, 휴대전화번호
예약확인 및
혜택적용
계약기간 이후 즉시파기



5. 개인정보처리 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체명을 개인정보처리방침에 공지합니다.

위탁사 위탁 업무 제공정보 정보이용 및 보유기간
세종 C&P 우편물(DM) 발송 대행 성명, 주소 회원탈회 시 혹은
위탁계약 종료 시까지
비즈톡㈜ 카카오톡 알림톡 발송 성명, 핸드폰번호




6. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

▶ 파기절차
불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부관리지침에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 또한, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 동안 회원 데이터를 보유합니다.
▶ 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.  종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

(1) 이용자는 홈페이지를 통하여 직접적으로 권리를 행사할 수 있으며 가능한 모든 사항을 처리할 수 있습니다.(개인정보 열람/정정·삭제/처리정지/동의 철회)
(2) 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
(3) 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


8. 아동의 개인정보보호

회사는 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.


9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 정보 이용자의 관심 항목 발굴
▶ 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 일반(탭)
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


10. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

▶ 기술적 대책
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 정보보안시스템을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
▶ 관리적 대책
회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하며, 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 담당자로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 운영하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자


11. 개인정보보호책임자 및 의견수렴 및 불만처리

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호책임자
-부서명 : 운영팀
-성명 : 조석현 팀장
-이메일 : nash0602@shinancc.co.kr
-전화번호 : 064-795-5013

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
(1) 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
(2) 대검찰청 사이버범죄수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
(3) 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)